lpadmin

lpadmin

配置CUPS套件中的打印机和类

补充说明

lpadmin命令 用于配置CUPS套件中的打印机和类,也被用来设置打印服务器默认打印机。

语法

lpadmin(选项)(参数)

选项

-c:将打印机加入类;
-i:为打印机设置“system V”风格的接口脚本;
-m:从mode目录设置一个标准的“system V”接口脚本或“PPD”文件;
-o:为“PPD”或服务器设置选项;
-r:从类中删除打印机;
-u:设置打印机用户级的访问控制;
-D:为打印机提供一个文字描述;
-E:允许打印机接受打印任务;
-L:为打印机位置提供一个文字描述;
-P:为打印机指定一个ppd描述文件;
-p:指定要配置的打印机名称;
-d:设置默认打印机。

参数

打印机:指定要配置的打印机的名称。


文章作者: 张小飞
版权声明: 本博客所有文章除特別声明外,均采用 CC BY-NC-ND 4.0 许可协议。转载请注明来源 张小飞 !
 上一篇
lpc lpc
lpc命令行方式打印机控制程序 补充说明lpc命令 式命令行方式打印机控制程序,有5个内置命令。 语法lpc 实例[root@localhost ~]# lpc lpc> ? 命令可能是缩写。命令是: exit h
下一篇 
lp lp
lp打印文件或修改排队的打印任务 补充说明lp命令 用于打印文件,或者修改排队的打印任务。与lpr命令类似,lp命令既支持文件输入也支持标准输入。它与lpr的不同之处在于它有一个不同(稍微复杂点)的参数选项设置。 语法lp(选项)(参数)
  目录