Qt中文文档-QMetaObject_Connection

Connection 类

QMetaObject::Connection 类。

公共成员函数

返回类型 函数
Connection(Connection &&o)
Connection(const Connection &other)
Connection()
Connection & operator=(Connection &&other)
Connection & operator=(const Connection &other)
~Connection()
bool operator bool() const

详细描述

代表一组信号槽(或信号-仿函数)连接的句柄。

此类可被用于检查连接是否有效,或通过 QObject::disconnect() 断开连接。对于不具备上下文对象的 信号-仿函数 连接,这是唯一的断开连接的方式。

由于 Connection 仅仅是一个句柄,当被销毁或重新赋值时,底层的信号槽连接不会被影响。

成员函数文档

Connection::Connection(Connection &&o)

移动构造函数,将其指向 o 原先指向的对象。


Connection::Connection(const Connection &other)

生成 other 连接的句柄的一份拷贝。


Connection::Connection()

创建一个空的连接实例。


Connection &Connection::operator=(Connection &&other)

other 转移赋值至本对象,并返回本对象的引用。


Connection &Connection::operator=(const Connection &other)

other 赋值给本对象,并返回本对象的引用。


Connection::~Connection()

QMetaObject::Connection 的析构函数。


bool Connection::operator bool() const

若该对象有效,则返回 true

QObject::connect 成功,则该连接是有效的;若 QObject::connect 无法找到对应的信号槽或参数不匹配,则该连接无效。


文章作者: 张小飞
版权声明: 本博客所有文章除特別声明外,均采用 CC BY-NC-ND 4.0 许可协议。转载请注明来源 张小飞 !
  目录